Сколько еще я должна пережить

Анна Мортиас
Сколько еще я должна пережить,
Не смотря в пустоту одиноких мгновений?
Не препятствовать чувствам любовь ворошить,
Вспоминать, оставляя все без изменений...

Ночь. Скоро капли по крышам пройдут,
Скоро ветер заманит на улицы солнце.
Кто-то все же рассыпет случайно червонцы,
Совершая свой ранний бездумный маршрут...

Я хожу по мирам ничего не встречая.
Оставляю как есть недра спящих сердец.
Я любовью и нежностью их освящаю,
Забирая с их плеч неподъемный свинец.

Прозвенит где-то голос немного наивный,
Обещая любовь растянуть на века.
"Эта радость, увы, иногда нелегка" -
Я б ответила так... Но слова уйдут мимо.

Мне приходится жизнь зажимая в тиски
Каждый миг выделять темноте или свету.
Я оставлю в душе толпы клятв и обетов
Понимая, насколько они велики...