церковь

Евграфий Графинов
а венцы уходят в небо
скажешь срублена груба
служит поп свершает требы
смотрит церковь на хлеба

над рекой парит над взгорьем
отражая в водах лик
и на радость и на горе
восьмерик на четверик

здесь моих крестили дедов
и далеких праотцов
здесь в упор с седой иконы
смотрит строгое лицо

и покосом пахнет воздух
и от радуги дуга
отведет вполне серьезно
за далекие луга

так легко вбежать и просто
босиком на этот мост
прямиком теперь дорога
через церковь на погост

все исполнят чин по чину
для нежданного в раю
отгоняй тоску кручину
слышишь,ангелы поют...