Когда бы цвет разумен был, как люди...

Эльвира Константиновна Сазонова
Когда бы цвет разумен был, как люди,
Скрывали б розы прелести свои,
Чтоб лишь для размножения на блюде
Преподносить их в соусе любви?

Неужто б затянули стан корсетом,
Стыдясь за созревающий бутон
И, лишь шипы оставив данью лета,
В чужие облачились ткань и тон?

V - 2005