Ответ Петра

Виктор Коновалов 2
Прослушал я куплеты со вниманьем,
Пилюлю вынужден был молча проглотить.
И все же я хочу перед собраньем
Вопросы кой-какие разъяснить.

Во-первых, я не враг Карагандинцев,
Но как и прежде — верный друг и брат,
Что с Макинском пришлось мне породниться,
То в этом я, друзья, не виноват!

Вы все прекрасно знаете Писанье,
Что не во власти человека его путь:
Бог наше сердце и его желанья
Куда захочет сможет повернуть.

И ты, влекомый силой Провиденья,
Не только в Макинку— Помчишься в Ереван,
По Божьей воле примешь ты решенье,
А людям кажется — содействует Иван.

И вот со мною так же получилось,
И Божьим планом надо дорожить,
Что только так судьба моя сложилась:
Ни с кем другим, а с Валей жизнь прожить.

Но думают, что брат наложил узы,
Петра в момент удобный заловил.
Нет, нет, друзья! Семейному союзу
Помощник Бог. Всё Он благословил!

По воле Бога сердце загорелось,
И образ Вали стал милее всех.
И без неё мне жить не захотелось.
Люблю её, какой же в этом грех!?

Ущерба обе Церкви не потерпят,
Ни Макинка, ни Караганда:
Валюша в нашу Церковь переедет,
А Эрика приехала сюда.

Нет основанья ропоту, обидам:
Между Церквами счет один: один (1:1)
И в этом злого умысла не видно,
Кто взором здравомыслящим глядит.

Наоборот, чрез это укрепится
Двух городов связующая нить;
И если Макинские вздумают жениться,
Приедут к нам — не вздумайте бранить.

И не препятствуйте в рассаднике цветочном
Любимый цвет по сердцу подобрать, —
Вы знаете, что мы не правомочны
Препятствовать Отцу судьбу нашу решать.

Желательно, чтоб меньше раздавались
Такие, как в мой адрес, голоса,—
Мы все неоднократно убеждались,
Что браки совершают небеса.