Если б не было в воздухе пыли...

Василий Ермолин
Если б не было в воздухе пыли,
С чем бы было мне в жизни бороться?
Крикуны-демагоги, не вы ли
Все кричите и все вам неймется?!

Как красиво слова эти льются,
Что ж до дела – корысть и нажива;
И за эти обноски дерутся
Две юродивых – правда и кривда.

В мире правил, табу и запретов
Я ушел в оборону глухую,
И по жизни несусь без билета,
Может, с целью, а, может, впустую.

Мчатся звезды – господне творенье –
За окном то на юг, то обратно.
И не важно в каком направлении
Жизнь течет как вода безвозвратно.

Не живу – существую и маюсь
И не ведаю, где мое место.
Вот я падаю, вот поднимаюсь
Как дрожжами взрыхленное тесто.
 
И за мною усталость несется.
Ах, как хочется выспаться вволю!
Если крикнуть, то крик отзовется,
Если больно – от болю я вою.

Как поэт я совсем неизвестный
И такому не то чтоб доволен,
Но из связи причины и следствий
Весь наш мир безрассудный устроен.

Разволнован до боли в затылке,
Я к судьбе обратился разбитой.
Вдруг как обухом – дело в бутылке,
Что стоит третий день недопитой!

И тая в себе думу злодейску,
Ту бутылочку взглядом ласкаю.
Напоследок напьюся портвейну,
А наутро и в ящик сыграю.