Осень сонет 4

Светлана Клевер
Настроив время на минорный лад,
Под ранние осенние мотивы,
Смешав горящих красок переливы
- Как будто бы случайно, наугад,

Танцует осень. Нежный, мудрый взгляд.
Вся нега чувств в шагах неторопливых.
В садах, и в увядании красивых,
Янтарным соком полон виноград,

И яблоки, напитанные светом,
Налившись солнцем и теплом, висят.
В печали расставаний, встрече рад,

Срывай дары простившегося лета
И осени, пришедшей незаметно...
В багрянце листьев отражен закат...