Не раз в тиши уединенья...

Опубликованные Страницы
Не раз в тиши уединенья
Я книгу памяти читал,
И пушкинский, открытый гений
Рукой внимательной листал.

Людские видел я судьбины
Набросками из дней-штрихов,
Необычайные картины
И ярко-творческий альков.

И мне, по-прежнему, казалось,
Я так, действительно, считал,
Что хоть чуть-чуть… и ощущалось
Тот гений надо мной витал...