Элегия Бабьего лета

Людмила Остроумова
Элегия бабьего лета,
Фиалковый свод тишины.
Последнею лаской согретый,
Осенние вынянчит  сны.

Сорвутся, как бабочки, листья
С берез, с тополей и осин.
И тонкой вуалью нависнет
Туман над простором равнин.

Неделями дождь моросящий,
Все золото в медь обратит.
 И ветер, такой леденящий,
Всех нас, с журавлями сроднит.