Смирение

Владимир Шамро
Всё сгорело, ушло без следа.
И исчезло - не видно ни зги.
Пепел жизни смывает вода,
Заодно промывая мозги.

Взлёт-падение будут всегда.
Вечно в паре они нас ведут.
Счастье, горе, тюрьма иль сума...
Это просто обычный хомут.

День сменяется вечером, ночью,
Утро вновь настаёт, как всегда.
Доживаем всем скопом до точки,
А вокруг как всегда суета...

Глянешь в небо - там ветер шумит.
Он живёт по законам природы.
Солнце Землю лучами палИт,
Прогревая проросшие всходы.

Так всегда: за сезоном сезон,
Всё меняется в собственном ритме.
И для нас есть один лишь Закон:
Жить, себя проявляя в молитве.

Лишь в смирении Истинный Путь,
Нас приводит к большим переменам.
Это нам позволяет взглянуть,
На безличные разные сцены...

Где составлен готовый сюжет.
По сценарию роли играют.
Может будет, а может и нет...
А про выход никто и не знает.

Выход есть - стать самими собой!
Отказавшись от призрачной жизни.
И отправиться вслед за судьбой,
Контролируя действия, мысли...