Дымок над поселком

Альбина Просмицкая
                Альбина
          Шукшина-Просмицкая.

          Д Ы М О К над поселком.

      Колышутся. Деревья колышутся.
      В том колыхании песенка слышится,
      То завывает, то затихает
      Песнь о морозе, что бодро крепчает.
      Колышется. Дымок колышется.
      Поселок,как в дымке морозном тает.
      Там, где труба, что дымок колышется,
      Чей -то уют теплом согревает.
      Кто-то сидит у печки и греет
      Руки озябшие, только с мороза.
      И от огня все лицо багровеет,
      Алое, нежное, будто бы роза.
      Может быть, сгорблена и постаревшая,
      Во взгляде печальном лучик дрожит,
      Теплом, одинокость её обогретая
      Тем, что в печурке горит.
      А дымки колышутся, сильно колышутся.
      Поселок не дремлет, поселок не спит.
      В каждом дымочке песенка слышится.
      Голос влюбленный о чем-то грустит.
      Может быть, песенка нежных супругов,
      После уставшего трудного дня.
      Может быть, тихо спелись подруги,
      Ближе прижавшись, сидят у огня.
      А дымки колышутся, сильно колышутся,
      Поселок не дремлет, поселок не спит.
      В каждом дымочке песенка слышится,
      Может быть, ветер с морозом свистит.