Влюблённый ветер...

Владимир Герасимов Тюмень
За тобою плыл осенний  ветер,
Всё шептал какие-то   слова,
Когда  ты аллеей  светлой,
Просто так, прогуливаясь шла.


Забегал вперёд он торопливо
И пытался  заглянуть  в глаза,
И была ты в этот миг счастливой,
Пусть  он главных слов и не сказал.


Он стелил перед тобой дорожку,
Покрывая золотой листвой.
То вдруг затихал, грустил немножко-
Сразу всё  звенело тишиной.


Нежно трогал чёлку и косички,
И любуясь, плечи  обнимал,
А порой робел он с непривычки,
И кружил листву, и всё вздыхал.


И уже на выходе из  парка,
Женским сердцем ты всё поняла:
Когда любишь преданно и ярко,
Так зачем какие -то слова.

Сентябрь 2015г,. Тюмень.