Ко дню александра невского

Алиса Шелихова
12 сентября ПЕТЕРБУРГ празднует ДЕНЬ СВЯТОГО КНЯЗЯ АЛЕКСАНДРА НЕВСКОГО -
= ДЕНЬ НИШТАДТСКОГО МИРА.

НИШТАДТСКИЙ МИР наш празднует народ.
Ликует весь церковный люд и светский.
И возглавляет пышный КРЕСТНЫЙ ХОД
Величьем духа АЛЕКСАНДР НЕВСКИЙ.

Как главная основа из основ,
Как праздничная песнь о ВЕЧНОЙ ЖИЗНИ,
Над ПЕТЕРБУРГОМ звон колоколов
Звучит, как клятва верности ОТЧИЗНЕ!