В пространстве тесном, в трюме черепном...

Наталья Ахпашева
ВЕЧНЫЙ УЗНИК

В пространстве тесном, в трюме черепном,
за дугами задумчивых надбровий
ворочается подсознанья ком,
разбуженный пульсациями крови,
обильно, до густой голубизны
насыщенный кипящим кислородом.
Здесь пузырятся вдохновений сны,
рождаются и гаснут год за годом
в немом великолепии своем.
Здесь обитает нечто без названья.
Мы иногда припоминаем днем
его размеренные колыханья
в глубинах нашей сущности ночной,
где беспокойство смутное томится.
Здесь добрый гений наш и гений злой
скрывают одинаковые лица.
Воспоминаний позабытых звук
мерцает безмятежно. И голодной,
подспудной жажды яростный испуг
все плещется в плотину кости лобной.
И кто чужой сквозь кожу на виске
морзянкой боли головной мигает
на бессловесном первоязыке,
который только Господ понимает?

Пдлнк; Кврт:00