***

Дунька Миронова
Я в небесах седых парю,
И солнце надо мной
Искрится, мучая зарю
Играющей волной.

А ты стоишь, и белизна
Твоих зеленых глаз
Из слишком тонкого стекла
Блестит, но не о нас.

Ты - солнца свет, багряный цвет,
Ты робок и могуч.
Но ты на каждой из планет
Меня не ждешь. Не мучь!

Оставь в сердцах и отпусти
На ветреный простор.
И я лечу. Я в небесах
          расстреляна в упор.