Не делайте больно тем, кто вас любит

Борис Марков
Те слова, что я давеча выслушал,
Почему же от них мне так больно?
Забиваются гвоздики в душу…
Может вольно… А может - невольно…

Привязался душой бескорыстно.
Тем, что пуще хорошей неволи…
Нет покоя отныне и присно,
Посему - нет защиты от боли…

И еще. Извинением искренним,
Гвоздь забитый конечно достанется.
Но скажу тебе слогом не выспренным:
Нет гвоздя. Только рана – останется.