Часы стучат, стучат, стучат

Раиса Кореневская
Часы стучат, стучат, стучат,
Рассыпав дни, часы, минуты.
Мне помнится уже так смутно,
Как небо озарил закат.
И я рвала огонь,а он
Слабея, всё ещё светил.
Он от меня не уходил,
Не гас под ветром и дождём.
А жизнь уже меня бросала
Не в разогретую купель.
Мне в ледяную карусель
Кипящий холод наливала.

Живи, любовь, не умирай,
Пусть не найдя иного средства,
Тебя я вырвала из сердца,
В душе не воцарился рай.
Себялюбивое начало
В котором льётся через край
Свой разрастающийся рай,
Моя душа носить устала.

Часы стучат, стучат, стучат.
Рассыпав дни, часы минуты.
Мне помнятся уже так смутно
Шаги твои, твой тёплый взгляд.