Жестокий век

Мария 777
Былые чувства уже не в моде
И в век жестокой зависти и лжи
Кричат "все плохо" при любой погоде
Ты падать духом только не спеши.
В век скупости и жадности отныне
Не встретишь ласок ты и доброты
Все замкнуты, одержаны гордыней
И разрушают славные мечты.
Жестокий век. Век равнодушия.
Страданий век. Печали век.
Идем мы мимо, никого не слушая
А человеку нужен только человек.
Мы забываем о манерах и о счастье
О доброте, о ласки, о любви
О тех мгновеньях, что сгустят ненастье,
О встречах и о песнях до зари.
О, как все грустно. Как мир изменился
И в каждом взгляде замечаешь гнев
Очнитесь, люди! Жизнь не вечна
И прятаться не нужно ото всех.
Взгляните, люди, как цветет сирень!
Как соловьи поют, услышьте!
Как солнце согревает день
Как весело смеются дети.
Рассвет. А вы рассвет встречали?
Вы видели-плывут по небу облака.
Вы счастливы. Но этого не знали
Спешите. Жизнь так коротка.