Что такое со-весть?

Майгаи
     Что такое СО-ВЕСТЬ?

 Такое есть понятье со-ВЕСТЬ,
 Да что вы? Скажите вы мне,
 Вот это "новость",да только совесть
 Уж устарела в наши дни!

 Со-ВЕСТЬ - не может устареть,
 Ибо несёт Благую Весть для всех
 И каждого из нас,кто Верит Богу
 И в жизни кто сумел прозреть!

 Ту ВЕСТЬ вложил нам в сердце Бог
 Когда мы шли на воплощенье,
 Чтоб каждый её вспомнить смог
 В земной юдоли,как знак Спасенья!

 В той ВЕСТИ - смысл Бытия,
 Нашей судьбы предназначенье,
 Нам вспомнить нужно для себя
 Заданье ВЕСТИ и её значенье!

 "Заслуга" тьмы в том,что она,
 В заботах суетных мороча,
 Нас убедить сумела неспроста,
 Что со-ВЕСТЬ,так,промеждупрочем!

 Вот и скатились в бездну мы...
 Со-ВЕСТЬ - "абстрактностью" считая
 И все пороки гнусной тьмы
 Над миром властвовать уж стали!

 Любви - ненависть предпочли
 В крови и войнах все увязли...
 Нет на Земле такой страны,
 Где бы в невежестве мы не погрязли!

 Но Со-ВЕСТЬ даст себя услышать
 Суров и грозен будет её Глас,
 Для тех,кто не хотел её уж слышать
 Отец Небесный сам провозгласит Указ!

 Тогда, уж позно будет,нам кричать - забыли!
 Мол,"виновата" во всём суетная жизнь...
 Но не поможет...Лишь те,кто с Со-ВЕСТЬЮ дружили
 Продолжат Жизнь,ибо сумели здесь Спастись!!

 осень 15г.