Новые боги

Виктор Скорых
Каждый день рождаются адепты
Будто боги к нам летят с Луны
Наши души вновь терзают секты
Только души им ведь не нужны

А нужны им только наши деньги
Чтобы их оплачивать грехи
И как дети наряжались в феньки
Кланяясь богам как лопухи

Что ж такое делается, люди!
Как же позабыли бога мы?
Отчего же ближнего не любим
Видим свет лишь в полном мраке тьмы

А недавно в мир пришел мессия
Некто Кузя, а в миру Попов
Верит он, что только амнезия
Нас избавит сразу от грехов

Говорит он: верьте в бога Кузю
Только он над всеми судия
И хотя учился он не в ВУЗе
Точно знает тайны бытия

А когда в дом с ордером явились
Чтоб узнать все тайны божества
Двести миллионов Кузи вскрылись
Словно по веленью волшебства

Каждый год спасенья ждем и чуда
Будто дождь в жар лета из небес
Верит в чудо человек покуда
Будет прыгать среди нас злой бес

К нам приходят новые адепты
Словно Боги спустятся с Луны
Души вновь заманивают секты
Но лишь деньги им от нас нужны

13 сентября 2015 г.