на чёрный день стихов не запасешь

Сергей Черный Лебедь
На чёрный день стихов не запасешь,
Они приходят сами, в нас влюбляясь.
Однажды это с радостью поймешь,
Под звёздами с любимой обнимаясь.

Поймешь ты это с гордостью тогда,
Когда строка ворвётся в твои мысли!
Когда закроют звезды облака,
Когда слова все в воздухе зависнут.

Ты строки все запишешь и поймешь,
С любимою подругой обнимаясь,
А может быть на паперть собираясь-
На чёрный день стихов не запасешь.