Спешу я в осень с ветерком

Галина Сорокина 4
Застыли слезы на щеке
В предутренней прохладе.
Иду я в осень налегке
По сизой дымке сада.
Дрожит засохшая листва,
Хрустит с тоской и болью.
Осенний мир без волшебства
Прощается с любовью.

Зависло небо над землей
С разбитыми мечтами.
Октябрь прощается со мной
С отцветшими цветами.
Ловлю обрывки грустных фраз,
Не унимая слезы.
Прошу я осень в первый раз
Не злиться на морозы.

Теряя свой цветной наряд,
С дождями подружиться.
Потупив свой туманный взгляд,
Вздохнуть и обнажиться.
В густом тумане ворожить
И нежиться в ненастье.
Не доживать,а просто жить ,
И не тревожить счастье.



Спешу я в осень с ветерком
И в пустоте теряюсь.
Душа,как одинокий дом,
И я пред нею каюсь.
Я обнимаю этот мир
Оборванный и шаткий .
И кто любил,и не любил
Сгорают без остатка.

Последний листик задремал
На тоненькой березе.
Меня дождался и упал ,
Роняя счастья слезы.
Его с улыбкой подниму
И унесу с собою.
Я перед осенью в долгу
Как и перед судьбою.