Космодесант

Валерий Давыдов
Из нас марксисты, видно, никакие -
Нам не осилить толстый "Капитал",
И ничего не сделали с Россией,
Что Карла бородатый обещал.
А кризис растоптал, как бык лягушку,
И снова Маркс - какой-то новый тренд!
В России, значит, будет заварушка,
А нам собраться нужен лишь момент.
Шойгу напрасно бегает с "Арматой" -
Не пригодятся танки на войне!
Но я уверен - русские солдаты
И в отдалённом будущем в цене.
Космодесант! Опять: "Спецназ, на выход!"
Пока компьютер слово подчеркнул,
Но мы и с танков спрыгивали лихо,
И с кораблей сигали в пасть акул!
"Спецназ, на выход!" - что же это значит?
Опять никто, выходит, кроме нас? 
И пусть у кораблей другие мачты,
Уходит в вечность русский наш спецназ!