Слава истории Кизляра

Рабия Магомедова
Двести восемьдесят лет-
Много это или мало:
Как на это посмотреть,
Как в истории сказалось...
-Из крепости Святой Крест
Переселить гарнизон,-
Скажет Анна Иоановна,
И из всех российских мест
Место выберут в Кизляре.
Есть же даже и в печали
Поважней,чем жизнь,слова:-
Левашова отличали
Светлый ум и сердце льва.
И заложат здесь форпост,
А потом - Собор Казанский,
С этих пор и началось
Виноделие в Кизляре.
И пришлет с улыбкой милой
Как заботливая мама,
Матушка Екатерина
В дар реликвии для храма.
Марки разных коньяков
Принесут Кизляру славу,
Трудолюбием казаков,
Мудростью и их отвагой.
И шагнет-перешагнет
Слава города Кизляра
За Россию, за рубеж,
Как признанье и награда.
Шелкопрядство, виноград
И почтовые услуги,-
Вот чему народ был рад,-
Лично за свои заслуги.
Так давайте же беречь,
Умножать ее богатства,
Уважительно стеречь
Узы дружбы, узы братства.
Двести восемьдесят лет,-
Много это или мало?-
Как на это посмотреть,
Как в истории сказалось.