Ты уже летишь в Париж

Евгений Голубев
***

День - это маленькая жизнь
                (из песни)

День - это маленькая жизнь...
Ты в Барселоне. Пьёшь вино.
Встреч наших светлых витражи
сменило тусклое окно.

День ходит, листьями шурша
по кромке мёрзлого карниза.
В окне - пленённая душа,
ей осень не продлила визу.

Мой день - вся маленькая жизнь.
Он будет только тем отмечен,
что завтра ты летишь в Париж...
и меньше серых дней до встречи...