Мудрый Серёжка

Анна Григорьевна Алфёрова
Ах, Серёжа-Серёжка,
         голубые глаза…
Земляника в ладошках,
         в голове – чудеса.

За спиною – лукошко,
         а в лукошечке ветер.
Землянику Серёжка
         собирает в букетик.

Увидал  друг Алёшка –
         над Серёжей хохочет:
"Земляника в лукошко
         собираться не хочет?!"

"Нет! – ответил Серёжа
         и погладил животик. – 
Я её собираю не в лукошко,
         а в ротик!"