ну зачем, скажи мне мама, есть на свете, дети

Саша Шнеерсон
Осенью смотрю на много сотен лиц
Листья падают унылым –
    Распахали небо, так… красиво,
В вальсе ветра, всЕ кружатся
Пожелтели синим - облака,
     Мило

Вот понять б, вон ту девчонку
    Или там того б, парнишку
Как живут они на тонком льде той жизни,
    Звонкой
Делают, страдают, набивают шишки
Падают, ложатся,
    Словно, плюшевые мишки
Спят, рыдают,
    Быстрым темпом тают жизни,
                Без одышки

Мама, так чего же надо
    Было ли тебе
На свет мне, появиться
    Одиноко в небе - страшно верещу
         Той кровавой болью, тонко

Мама, так зачем же, мама, я родился
    Чтобы паутинкой тонкой, жизнь моя.
       Прошла - проплыла,
           Закружила ветром, в диком беге, взвыла
Мама, ну скажи же, мама

Нету, нет кроме тебя, не вижу
    Никого на этом свете – этом, нету
        Люди, словно воронье - на мусорке
           Ковыряют мусор,
                Отгоняя от него, друг друга

Мама, почему такое стало
   Ну зачем ты родила меня
        Если б я не был, - меня б, не убивало
Может я не мучался б, до боли
Так гвоздями забивают в руки, жало

Не могу я мама,
   Жить на свете
      Ну зачем,
          Скажи мне мама,
Есть на свете, дети

2015 09 13
SCHNE