Восхождение!

Дрюнь Куул
Вот и утро холодного дня,
Разметало ночные тени…
Что-то снилось, в душе скребя!..
Вновь подъезд, и наверх ступени.

В суете и молчании сна,
Бесконечное в небо стремление,
Доведёт до безумья меня!
Это вечное восхождение!

Неосознанность прошлых грёз,
Где-то там, позади, осталось.
Там, среди белоствольных берёз!
Где копилась моя усталость…

Где шальной, с поволокой взгляд!
Губ припухлость, на щеках бархат!
Там огнём полыхал закат,
Обжигая желанием святость!..

Всё ушло, серебро седин
Навалилось мохнатой шапкой…
И по лестнице вновь один…
Только слёзы смахну, украдкой…

13.09.15.