Вечером ветер с Невы, снежок...

Сергей Аствацатуров
* * *
Вечером ветер с Невы, снежок,
в чёрной воде проплывают льдины.
– Господи, дай мне до середины
жизни дожить!.. – Доживёшь, дружок!..

– Ну, ничего – дотянул! Мерси!..
Полдень. Троллейбус идёт рогатый,
снег на ступени ложится ватный.
– Господи…
– Что ты пристал? Спроси
что-то попроще! Когда-когда!
Завтра. Устроит?.. – Спасибо, Боже!..
Чёрный буксир и под ним вода
чёрная-чёрная, злая тоже.