Вот мой улов

Дело Случая
Вот мой улов из десяти рыбёшек,
Котёл большой, но донышка не видно,
Взглянув, лукаво скажешь: - Нет хороших.
- Как, нет! - А я? И как тебе не стыдно!,
- Тобою пойман я без всяких лесок,
А рыбка, просто маленький довесок.
Хороший я, - иду не зная брода,
Нивяником смотрюсь в стальную воду,
В тебе, жестокая, мне гибель не страшна,
Ты поглотишь, лилового меня,
Представь, что берег пуст на этом плёсе,
И сразу без меня настанет осень.
Как ты могла сказать - хороших нет!,
Вот мой тебе, нивяника букет.