Любимой актрисе...

Вера Аксенова-Соснина
http://youtu.be/WM2jpUrUYWc
***


Где Вы сейчас? Как выглядите Вы?
Бодры ли? Иль от жизни подустали?
Гуляете по берегу Невы?
А может быть, Вы домоседкой стали?

Да, знаю, Вам уже немало лет,
Но для меня Вы, как всегда, богиня.
И даже если нет Вас на земле,
Здесь, с нами, остаётся Ваше имя.

И роли, что сыграли Вы в кино.
Евгения Гранде, Татьяна, Вера...
От Вас светло, когда в душе темно.
Вы лучик солнца, самый-самый первый.

И Ваш на мне гранатовый браслет.
И я за Вас пишу письмо Татьяны.
От Вас идёт покой и добрый свет,
И он всегда со мною, как ни странно.

Ну, кто Вы мне? Никто! Не знаю я,
Как жили Вы, кого когда любили.
Но образ Ваш во мне. Душа моя
Вас приняла в себя незримой былью.

Я Вас люблю. Как Вас любил Желтков.
Я... будто он. А Вы - княгиня Вера...
Спасибо Вам... за веру, за любовь,
Что Вы дарили нам своим примером.

Вы - тайна. Вы прекрасны. Вы нужны!
Без Вас бы мир стал чуточку бледнее.
Вы - чудный талисман моей весны,.
Весна со мной. И Вы... Вы рядом с нею.