Нападение на Остров Любви

Армануш Маркарян
Все стихло на острове, погасли огни,
Уплыли друзья, встали в рейд корабли,
Но шелест волны,  шепот стылых песков…
Не хватало в картине, каких-то мазков.
В блаженную тишь погрузилась любовь…
На всех парусах судно близилось вновь.

Пиратский корабль держал курс на Восток –
Запасы провизии кончились в срок,
Пираты про Остров Любви разузнали
На полном ходу плыли под парусами,
Остров увидели в ночной темноте -
Шлюпки спустили на прибрежной косе.

Немного ребят из команды то всей,
А командовал  ими Рыжий старлей,
Помощником брат был - Барс Нагубе,
Да пару ребят у руля и на пне.
Также красотки, что в баре крутились –
Милые Дженни, Камилла и Пэрис.

Не только поесть, поплясать и развлечься
Пиратская цель – любовью согреться,
Устали они без любви куролесить,
Им в пору невестам расставить бы сети…
И колышки вбили по острову ночью,
А утром невест тех увидят их очи.

О славном улове пираты мечтали,
А девушки с бара возились с вещами.
Что им надеть, чтоб мужчин покорить,
Себя, как украсить, красотой чтоб сразить.
И было виденье одной из красавиц –
Будто приплыл с моря мачо-красавец.

Весь из себя, со звездою на бляхе,
На ветру раздувавшейся белой рубахе -
Так и уснула с мечтою Камилла,
Эх, для такого родила бы я сына.
А Дженни и Пэрис мечтая о браке.
Пиво цедили, на закусочку – раки.

Богиня Любви прогуляться решила
И кто просыпался к тому и спешила:
Смотрите, какие-то люди там спят,
Костями украшен их черный стяг,   
Говорят, что пираты ночью приплыли,
Пока что любви у меня не просили.

Откуда-то крики: спасите, на помощь,
Срочно звоните в скорую помощь.
В сети попалась-то Дракона сама…
Ой, началась тут и впрямь чехарда.
Алиса задела ногой чью-то палку,
Фиона в отчаянье схватилась за скалку.

Что дальше случилось – узнаем к обеду,
Но я обещаю закончить победой.   
Зло разотрется от любви в порошок,
И добрыми будут песня здесь и стишок,
И будут убранства красивые, танцы
И для всех поцелуи и обжиманцы.

И будут салюты тот праздник венчать.
Но не спешите тот праздник начать…
Прежде хлебнете в меру вы испытаний,
Не до сна будет вам, совсем не до пьяни –
Головка от встрясок будет кружиться –
Новые люди и новые судьбы.


Утром проснулись – весь остров в убранстве –
Всюду гирлянды и не было страсти.
ой остров чистый наш стал.
Даже поставил кто-то здесь пьедестал.