расставание

Вик Тор
Жизнь катится к закату - это больно.
Ты только научился понимать.
Ты любишь мир. И вдруг, с тебя довольно -
Путь пройден и шекспировское - спать.

Как взлёт ресниц, как бабочка крылами
Взмахнёт - ты только был! И - нет.
И ворота высокие пред нами
За ними ослепительный "тот свет"

Ворота распахнулись и закрылись.
Что было здесь - прошло - другая жизнь.
И те, кто дорог был, и те, кто снились,
Как взмах меча, мгновенно отсеклись.

Теперь, в кругу другого измерения,
Плывёшь в пространстве к звёздам, - путь большой
Без чувств, без мыслей и без сожаления
Ты расстаёшься с грешною землёй.