Я поделюсь с тобой улыбкой

Марк Эрлих
Я поделюсь с тобой улыбкой,
Хоть ты меня совсем не знаешь.
Идешь ты грустная навстречу,
А я придурок улыбаюсь.

Моя улыбка почему то,
Рождает у людей сомненье.
Гуляет кризис по Европе,
И я слоняюсь от безделья.

У всех какие-то проблемы,
А мне - Так все по барабану.
 И доллар с евро не помеха,
Плюю я даже на Обаму.

И Путин с ДУМОЙ, обсуждают
Моё (с приветом) поведенье.
Работа у меня такая,
Я дегустирую варенье.

Ведь должен кто-то ж улыбаться,
В стране где все, лимоны съели.
Где рожи кислые такие,
Как будто кирпичом огрели.

Как будто все одели маски.
Нет слов одни лишь выраженья.
А ведь когда-то жили в сказке.
Мечты, надежды, вдохновенья.

Когда-то глупости творили,
Умели петь, дружить, смеяться.
Теперь лишь доллара скачок,
Заставить может улыбаться.

Но я решил все изменить,
Долой, печали и сомненья.
Чтоб рубль перестал расти,
Купил две банки я варенья.

И мир, вдруг сразу стал другим.
Весна, цветы, и солнце светит.
Возможно, девушка в толпе,
Меня счастливого заметит.
13/09/15