Сосны

Сергей Рулевский
Сосны, мне нравятся сосны, стройные, крепкие.
Говорят: "Писал бы лучше про белок или лошадей,
И стихи выходили бы живые, прыгучие, цепкие".
Всё верно, но мнений столько же, сколько людей,
И найдётся, кто увидит тучу, похожую на слона,
И что в ней? Из неё не сваришь и каши простой,
Летает себе, строит из себя воздушные дома,
А, вот – нравится кому-то  туман сей белый густой.
А мне нравятся сосны, в небо стройно летящие,
Ветки иероглифами золотыми по тёмно-синему.
То письмена, до времени оного  в  исполинах спящие,
Чтобы проснутся потом,  и построиться в линию.