Если любишь

Диана Борисенко
Если любишь - люби нараспашку,
Никогда не сощурив глаза.
Стань грозой, солнцем стань, промокашкой,
Убирающей слезы с лица.
Никогда не жалей о прошедшем,
Никогда не смотри свысока.
Если любишь, то будь не ушедшей,
Оставайся и верь до конца.
Если любишь, ты знаешь, что доля
Для любящей, увы, не проста.
Ты хлебнешь с ним и радость, и горе,
Твое сердце замучит тоска.
Если любишь - люби беззаветно,
Чтобы ангел потом посмотрел
И сказал, что вы были примером
Для всех тех, кто любить бы хотел.