перезимовали

Кирилл Пан Козлов
Снег почернел, а к вечеру потек,
И утро, начинаясь с горизонта,
Окрашивая розовым восток,
Весну встречало радостно и звонко.

Капель звенела целый день и день
Вдруг превратился в праздник наводненья
И в солнечных лучах кривлялась тень
Зимы, теряющей свои владенья.

Забудь про холод, шапку скинь долой,
Не путаясь в перчатках и карманах,
Иди домой по взмокшей мостовой,
Смотри, как пухнет черный лед в каналах.

Ворвись к себе и ветер в дом впусти,
И, как давно с тобой мы загадали,
Открой окно и глубоко вздохни,
И громко крикни: «Перезимовали»!