Калифорния от и до. в дорогу

Елена Нижний Рейн
Машина скользила по гладкому шоссе, светало, птицы встречали новое утро. Я приближалась к аэропорту, глядела на бегущие по дорожкам аэропланы. Приоткрыла окно машины, вдохнула свежий теплый воздух. Лето, такое неласковое в начале, вдруг обернулось ко мне солнечной стороной.

Нет ничего живее дороги, радостнее путешествия, животворнее свободы, приближающейся, спешащей тебе навстречу. Вот он, ветер перемен, встречает тебя быстрой пробежкой по эскалатору, стуком чемоданных роликов, трепыхающимся рюкзаком за спиной.

Двери открываются, двери закрываются. Вперед, вперед! Там за поворотом, тебя ждет улыбчивый диспетчер в синей форме, чёрный кофе со сливками, горячий бублик, свежий журнал. И где-то там, далеко-недалёко твой случайный попутчик, бородатый и веселый, легкий и недолговременный.

И не важны ни вчерашние надежды, ни сегодняшние разочарования, ни завтрашний день, ни планы на вечность. Все будет как будет, будет или не будет.

В путь, время не ждёт! Впрочем, время на время отменяется.

                август 26, 2015
                елена нижний рейн
                проездом из Сан Франциско в Сан Диего.