Фонарь и ель

Коровина Катерина
Потуск фонарь,
А ель спросила:
"Где лампа ваша?
Неуж она остыла?"
Фонарь молчал и тихо плакал,
Цепляя ель, как ёжик лапы.
"Зачем колючая такая?
Ель, объясни,
Ведь всё отдал бы,
Чтоб снова свет во мне включили,
Чтобы смотрели и любили!"
Качнулась ель
И шар с небес достала,
А он волшебным оказался.
Он днём лучами солнца
Свет впитает, а ночью
Светит сам и не сгорает.
Ведь в том легенда и красива,
Что без фонаря бы страшно ночью было.
За этот дивный, божий дар
Фонарь шепнул на ухо людям,
Что в ели только лишь одной есть чудо,
Что с ней лишь только новый год кто встретит,
Тот счастливо его и проживет.
И чтобы люди осознали это, он ель покрыл блестящими шарами,
Детьми того, что светит ночью непрерывно,
И дети хоть не светят сами,
Но свет других так отражают,
Что люди ахнули, и в ель поверив,
Встречают с ней лишь новый год.
С тех пор в легенде есть секрет,
Его хранит большой фонарь,
И если дружба в мире есть,
Она взаимная, простая.