О любви

Геннадий Милованов
Мы никогда друг друга не поймём,
Хотя любить в душе не перестанем.
Всё холоднее осень за окном,
И небо чертят к югу птичьи стаи.

Ты вслед за ними тоже улетишь –
Туда, к теплу морского побережья,
Но иногда, быть может, загрустишь
И вспомнишь обо мне невольно: где ж я?!

А я хочу и не могу взлететь,
Как будто бы подраненная птица,
Которой впору только песни петь,
Когда в разлуке ты мне станешь сниться.

Про то, как дождь смывал нам горизонт.
И, даже солнцу будучи не рада,
Ты раскрывала над собою зонт,
Пока искал я акварели радуг.

Тогда была наивна и робка
У нас любовь, похожая на жалость,
Когда мы всюду шли в руке рука,
А нынче всё в судьбе перемешалось.

«Чудно, – произнесёт любой другой
Или изменит ударенье, – чудно!»
Но как же трудно было бы с тобой!
Как без тебя мне в этой жизни трудно!