Сосны, ель и река...

Андрей Башкиров
            ***          

Сосны, ель и река,
Грибы, муравейник, березы,
Брусника, мох, облака
И ветры, овин у дороги…

Ворона кричит вдалеке.
Сорока трещит без умолку.
Впереди, всегда налегке,
Дорога уходит в сторонку.

С корзинкою старая мать
Идет, как Джоконда, с улыбкой.
Небось вспоминает опять,
Как тонкой была рябинкой.

Пыль да пыль, верста за верстой…
Зовут поляны и чащи.
Цветы ведут за собой,
А грибы все чаще и чаще!

Ах, как ягоды хороши,
Вон те, на высокой круче!
Смотри, как в траве муравьи
И жучки ползут, что есть мочи.

Все царит и живет в тишине –
Лес, грибы, деревни и версты.
И над Русью в святой вышине
Мерцают таинственно звезды.