Эй, цыганка!

Ирина-Сова
Эй, цыганка! Погоди!
Погоди - не уходи!
Позолочу ручку!
Расскажи, что впереди!
Впереди - не позади!
Давай, не мучай!

Вот смотри - моя рука!
Близко - не издалека!
Здесь перед тобою!
Ну давай же погляди!
Погляди - не уходи!
Что с судьбою?

Что не эдак? Что не так?
Что не так твою растак?
Ох, сейчас заплачу!!!...
........................
Протянула мне пятак
И зажала в мой кулак...
Молча...На удачу...