Листья желтеют, и в нас просыпается осень

Аби Ссинка
Листья желтеют, и в нас просыпается осень.
Будто желая смыть краски дождят облака.
Красное, желтое... лето раздето по пояс.
Что на примерку ей завтра предложит зима?

Так и у нас. Нам нужны иногда перемены.
Без обнаженных ветвей, без заломленных рук.
Летние платья, а что им приходит на смену,
Луж зеркала отражают надеждой 
                иль первыми льдами разлук.