Осень

Александр Июлин
Прощай задумчивое лето,
Привет унылая пора!
Так тяжело становится с утра
Поймать ещё немного света.
Все меньше хочется ответов
И все длиннее вечера.

Еще не пожелтели листья
И лужи ночью не хрустят.
Мордашки сонные котят
В подвале не пытаются укрыться,
Мелькают шубкой ярко-лисьей
И из-за кошки любознательно глядят.

Пропахший чаем ранний завтрак.
На небе пасмурном сиреневая гладь.
Словами трудно передать
Все краски будничного театра,
Где коньяком пропитаны антракты,
Где петербургская, особенная стать.