Слово

Елена Викторовна 8
Острых слов стрела пронзила
Сердце нежное - мишень.
Всё-таки большая сила -
Слово. Лечит как женьшень,
Если с лаской, добротою
Применить его и взгляд
Свой смягчить и всей душою
Соучаствовать. Как яд
Отравляет оно, гноит
Человек уж не живёт,
Когда рана в сердце ноет,
Режет и не заживёт...
Есть слова - рубцы оставят
В жизни памяти поверь,
В будущем они направят
Иль напомнят след потерь...