Чехов

Виктор Девера
Из Москвы на юг по трассе,
И всего лишь в одночасье   
В зелени лесов как рясе.
Расположен город счастье.    
                Город Чехов, город мирный   
                По-спортивному, солидный.
                Здравствуй Чехов для успехов
                Созидателей спортсменов,
И всего простого люда,
И конечно же, для  чуда.               
Пусть тебя ласкает подмосковный лес,
И хранят от грусти ангелы с небес.
                И, сюда приедут отдыхать друзья,
                А звезду на счастье подарит заря.
                Ты,  ласкай сей город славный      
                Ведь душою он православный.
Пригласи под тени, вспомни и о том,
Что когда-то Чехов был твоим жильцом.
Погрустим у танка, с данью о былом,
Помянем  погибших, вечности теплом.
                Здесь наши заботы, радости, невзгоды,
                Здесь мои тревоги, здесь родимый дом,
                Лес поля озера, словно под стеклом. 
                А, с берез, что рядом веет их теплом.
Сны мои из  дома, в звездах по ночам
Парят здесь годами с грустью пополам.         
Задаю порю я  себе вопрос:      
«Почему однажды я к тебе прирос?
И в дали от шума, в зелени берез,   
Домик свой построил уходя от грез».
                Чехов, Чехов, Чехов,
                не прошу ответов.
                Не балуй ветвями,
                не шуми ветрами.
Шел я за мечтами, а осел делами.
Вот стою мечтаю, пусть когда-то в нем
Вспомнят меня люди добрым вечерком.
                ***