Посидим...

Дрюнь Куул
После первых холодных дней,
Изнывает дождями небо…
Ты мне душу мою согрей!
И не важно, где был я, не был!..

Ну, бродил там среди берёз,
Изнывал от дождя и стужи,
Заблудился в них, этих трёх…
Оказался совсем не нужен…

Вот хочу растопить камин,
Посиди со мной хоть немного!
Ну, какой я тебе господин,
Растревожила всё дорога!..

Затрещали в огне дрова,
На стене пляшут тени дико!
Я прошу, обогрей меня,
Посидим, помечтаем тихо…

Всё вокруг расцвело теплом,
Безалаберно спутав чувства!
Ты ко мне прижалась плечом,
А прижаться, порой искусство!

И мне сразу легко и светло!
И в душе вновь цветы проснутся!
За оконным, мутным стеклом,
Осень бродит, листвой распутства!

12.09.15.