Происхождение Российского триколора

Эльдар Пири
                Каково происхождение цветов Российского триколора?
                Каких только объяснений не напридумывали!          
                Мол,белый цвет – цвет свободы, благородства и пр.,               
                синий – цвет любви, верности, честности и пр., красный –       
                цвет смелости,любви, державности и еще много подобной         
                несуразицы.
               

Отчего Российский флаг выглядит таким сейчас?
Кто задумался, где стяг подобрал тройной окрас?

Мнений много можно разных в объясненье привести,
Но без знаний этим мнениям с правдою не по пути.

Цвета вера не имеет, цвет свободы – ерунда!
И не могут быть цветными смелость, честность никогда!

Я не вижу красноцветья ни в понятии любовь,
Ни в понятии народа.
                -Красная, к примеру, кровь.

Но давайте обернемся и заглянем в глубь веков
И историю избавим
                от забвения оков.

Много лет тому назад
                была страна Дешт-и-Кипчак.
Сейчас над этими краями
                России реет флаг.

Древний тюрк в Дешт-и-Кипчаке
                небеса боготворил
Возведя свой взор на небо,он молитвы возносил.

Утром небо видел белым, днем - бездонно голубым,
Вечерами красным цветом небо виделось над ним.

Тюрк на знамени своем
                те цвета изобразил
Знамя гордое потом
                нам, потомкам, подарил.

Всё так просто объяснимо.
                Чтобы чушь не городить,
Надо в памяти народа
                прошлое не хоронить.
12.9.2015.