Осень сонет 3

Светлана Клевер
Раскованно, изящно. Неизбежно,
Как, верно, ей предписано судьбой,
Разлукой осень кружит над землей,
Срывая ветром пестрые одежды

С танцующих ветвей. Летят надежды,
Подхваченные призрачной рукой.
"Прощайте, мы увидимся весной!"
Пока - прощайте. Ничего, как прежде,

Здесь не осталось. Утром не звучат
Шальные песни птиц многоголосых,
Темнеет небо, и туман, как чад.

В свои права уже вступила осень,
В задумчивом  предчувствии морозов
Настроив время на минорный лад...