Буран в обсерватории

Владимир Романенко-Россов
Бьется белый буран,
Будто шторм в берега,
Разбиваясь о купол с налета-
Две недели над башней  бушует пурга,
Две недели подряд –  непогода.
Монотонно барограф  качает перо,
А давление - книзу и книзу
И не хочется спать, и читать тяжело,
До чертей надоел телевизор.
И молчит инженер, будто он виноват,
Что закрыты все стороны света,
И что сверху – которые сутки подряд
Ничего, кроме колкого снега.
         
И, казалось, метель –  до последнего дня,
И погоды вовек не дождаться.
Но... открылась звезда.
Поначалу одна,
А затем – все  небесное братство.
И от радости хочется  петь и плясать,
Позабыты погодные беды:
         –  Вижу небо, ребята,
                пора наблюдать!
Оператор, вези в Андромеду!