я ревную тебя к прохожим

Софья Терехова
я ревную тебя к прохожим,
к твоей кошке ревную
тоже,
ко всем встречным- простым и сложным,
что спешат себе
по делам.

вспоминаю до слова речи,
обнимая чужие плечи
тех, кто верит, что время- лечит,
разбегаясь
по городам.

я ревную тебя к рассвету,
что встречаешь ты с кем-то
где-то,
в сумрак утренних снов одета.

мы встречаемся
по ночам.